Blog Fernanda Gimenez: Bolo de Chocolate Vegano com Recheio de Doce de Leite e Cobertura de Marshmallow
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Bolo de Chocolate Vegano com Recheio de Doce de Leite e Cobertura de Marshmallow

Como está!?

Mostrei no stories do Instagram semana passada um receita de bolo de chocolate vegano que inventei...ficou surreal e preciso compartilhar aqui também!




Ingredientes Massa:

SECOS:


- 1 xíc farinha integral 
- 3cs aveia
- 3cs polvilho doce
- 1/2 xíc cacau em pó
- 1 xíc açúcar mascavo
- 1cchá bicarbonato de sódio
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 2cs de farinha de linhaça hidratada por 15min em 6cs de água 
- 2cchá cheias de fermento 

ÚMIDOS:

- 1cchá vinagre de maçã  
- 1 xíc água 
- 1/2 xíc leite vegetal 
- 1cchá Extrato de baunilha 
- 1/2 xíc óleo de coco

Modo de preparo:

Peneire os secos numa tigela;


Agregue os demais e mexa bem com uma colher;
Depois o fermento e mexa delicadamente no mesmo sentido.


Despeje numa forma untada;
E coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos.



Quando pronto, espere esfriar e corte ao meio com auxílio de um fio dental.


Daí usei de recheio esse doce de leite pronto da marca Soymilke (comprei no mercado Zona Sul no Rio de Janeiro por R$6,00 - achei ok o preço).



A cobertura foi de marshmallow vegano que já ensinei AQUI e é feito com a água do cozimento do grão de bico (SIMMM).


Ainda peneirei um pouco de cacau em pó por cima..


EITAAAAAAAA, segura que é vegano e saudável (tirando o doce de leite né - mas um pouquinho faz mal não rsrs).

Ótima ideia também pra fazer de bolinho de aniversário se estiver querendo salvar uma grana, não acham?


Beijoooos doçuras !!

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