Blog Fernanda Gimenez: Risoto de Cogumelos Vegano
Image Map

Risoto de Cogumelos Vegano

Hoje vim ensinar a receita de Risoto de Cogumelos Vegano mais fácil e delicioso da vida!

Estou usando os cogumelos do Fungo de Quintal que são simplesmente os melhores cogus da vida, sério! 


Dêem uma olhada na página deles, que eles vivem entregando pela Grande São Paulo, ABC, várias regiões...e sempre tudo fresquinho. AMO!


Bora lá então..

Ingredientes:

- 2 bandejas de cogumelos Fungo de Quintal (estou usando Shimeji e Paris)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Óleo de coco
- 1 xícara de arroz arbóreo
- Caldo de legumes (caseiro ou não, você escolhe)
- Shoyu à gosto
- 1 maço de salsinha

Primeiro lave o Shimeji e limpe o Paris com um papel toalha, pois ele absorve muita água.

Corte os cogumelos Paris em fatias.




Refogue o alho e a cebola no óleo de coco e coloque o arroz.


Já vai esquentando a água com o caldo de legumes.


Vá colocando uma concha da água quente no arroz até evaporar. Continue o processo até ficar cremoso e os grãos estarem macios.




Refoga os cogumelos no óleo de coco.




Pique a salsinha.

Adicione o molho de soja (shoyu) e a salsinha nos cogus.




Incorpore os cogumelos ao arroz.

Está pronto!!!!


Agora é só tentar parar de comer! Rsrs...

Nenhum comentário:

Postar um comentário