Blog Fernanda Gimenez: Marshmallow/Chantilly Vegano usando Aquafaba (água do grão de bico)
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Marshmallow/Chantilly Vegano usando Aquafaba (água do grão de bico)

É isso mesmo que está no título!
Dá para fazer marshmallow vegano usando água do cozimento de leguminosas (a mais comum usada é de grão de bico). Quem diria né? Temos sorte, muita sorte!!! Rsrs.


Ingredientes:

- 1 litro de água do cozimento do grão de bico (aquafaba)
- 6cs açúcar demerara (ou mais depende do seu gosto pessoal)
- Ágar agar hidratado (é a gelatina vegana a base de algas, você encontra em loja de produtos naturais e rende super bem - ela que vai garantir que o chantilly se mantenha "durinho" e não retorne de vez pra fase líquida).
- 1cs essência de baunilha
- 1cchá vinagre de maçã

É muito simples...

Primeiro deixe de molho os grãos por umas 8 horas (isso ajuda tirar seus anti nutrintes - os fitatos - e contribuir na digestão). Depois lave bem e cozinhe após pegar pressão por uns 20 minutos sem sal.
Use o grão de bico para o que quiser e reserve a água.

                       

Para ela ficar mais consistente, leve ao fogo até reduzir pela metade. Pode deixar na geladeira num pote fechado de um dia pro outro.

Pegue todos ingredientes e bata bem numa batedeira ou mixer. Bater bem é parada de 30 minutos! Sim, bastante tempo, mas confia que vai valer a pena! Rsrs.

Essas são as fases de consistência que a água vai passar:



Agora é só usar o creme pro que quiser!
Misturar com frutas picadas, fazer banana split, cobertura de bolo, merengue...ih tanta coisa boa <3

Beijo especial pra você !

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