Blog Fernanda Gimenez: Pão de Beijo (Pão de Queijo Vegano)
Image Map

Pão de Beijo (Pão de Queijo Vegano)

Finalmente a receita do pão de beijo (pão de queijo vegano)...é que ficou tão bom que todos de casa comeram antes de tirar uma foto...desde que deixei de consumir leite e queijo assim, fiquei na neura de não comer pão de queijo (era viciada) e quando descobri essa forma de fazer tudo ficou lindo pra mim!!


Bora pra receita

Ingredientes:

2 xícs mandioquinha
1 1/2 xíc polvilho doce 
1/2 xíc polvilho azedo
1/4 xíc água
5cs azeite ou óleo
2 cchá sal (usei o rosa)
1 cchá fermento em pó


Primeiro deixe a mandioquinha/batata baroa já descascada, cozinhando até ficar bem molinha. 


Misture os polvilhos com o fermento numa tigela. 

Em uma panelinha no fogão coloque a água, o azeite e o sal...quando começar ferver coloque esta mistura junto dos polvilhos e misture bem.

Pegue as mandioquinhas, amasse com um garfo e junte ao restante da mistura. 

Monte as bolinhas e coloque no forno pré aquecido ou air fryer por uns 30 min ou até elas ficarem crocantes por fora e por dentro puxa puxa IGUAL o tradicional!


Obs: 
- Dá pra fazer com batata inglesa, doce, aipim. Você pode ainda colocar outros temperos na mistura, orégano, alecrim o que quiser.
- Eu coloco as bolinhas em uma bandeja no freezer até congelarem e depois junto todas num saquinho...dura super no freezer e ajuda a sempre termos um lanchinho quase pronto!
- Fica divino com geleia doce também, essa da @superbombr é surreal

Aproveite essa delícia saudável e do bem <3 Fer

Nenhum comentário:

Postar um comentário