Blog Fernanda Gimenez: Hamburguer de Feijão com Beterraba #vegano
Image Map

Hamburguer de Feijão com Beterraba #vegano

Que tal fazer uma noite do hambúrguer em casa? Aqui só eu comi o meu vegano, mas não tem problema, o legal é ficar junto e ainda gostarem do seu lanche 'diferentão' 
Bora pra receita:



Ingredientes:

1 1/2 xíc de feijão sem o caldo (usei feijão carioca, mas pode ser vermelho, branco, preto, etc)
1/2 xíc de beterraba ralada
2 cchá de sal
1/2 cchá cominho
Pimenta à gosto
4ccs de azeite
1/2 cebola (de preferência roxa)
1 dente de alho
1/2 xíc de farinha (uso de aveia)




- Você pode refogar todos ingredientes exceto o feijão e a farinha, para pegar mais sabor. Depois processei tudo com o feijão até virar uma pasta e numa tigela misturei com a farinha. 

Vai mexendo até conseguir formar os hambúrgueres com a mão mesmo. Você pode já preparar ou se não for comer na hora eu costumo colocar tudo em cima de uma tábua e ponho no freezer..depois de congelados dá para guardar em um saquinho tudo junto. 

No forninho e air fryer demora uns 30 min ou dá para fazer grelhando com um pouco de azeite na frigideira...fica muuito bom! 

- Também coloquei no lanche uma maionese de abacate maravilhosa (1/2 abacate, 1 limão, 1 dente de alho, 2cs azeite, sal e pimenta à gosto). 

- As batatas apenas descasquei, cortei no formato, passei azeite e forno por uns 40min!

Uhul, aproveitem essa delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário